zhangjih 发表于 2006 年 6 月 19 日 13:48:31

[资料转摘][2.2][海贼王398图片1张]

第398話 宣戦布告

焼け爛れたオハラ。生存者..いるわけない...と、話す海兵。
その先には、湖。しかし一面、本で埋め尽くされている。。。
場面は変わり、ロビンが脱出したことで騒ぐ海軍、苦い顔して俯くアオキジ...
ロビンに懸けられた懸賞金は7900万、逃げ延びるロビン。
ロビンが関わった海賊や村人の裏には必ず海軍が....
懸賞金欲しさ故の裏切り...海軍怖さの海賊の裏切り...
クロコダイルの元に辿りつくまで裏切られ続けたのはロビン自身であった...
二十年前、私から全てを奪い、大勢の人たちの人生を狂わせた攻撃
バスターコール。 その攻撃がやっと出会えた気を許せる仲間たちに向けられた、
私があなた達と一緒にいたいと望めば望むほど、私の運命があなたたちに牙をむく!!!
私の敵は世界とその闇だから! ...と叫ぶロビン。
ロビンは、青キジと今回の事、二回も一味を危険にさらした事を悔やんでいた。
こんなことが何回も続くとどんなに気のいい麦わら一味でも..いつか重荷に思い私
を裏切るに違いない、それが一番怖い、だから助けになど来てほしくなかったと叫ぶロビン。
納得し、笑うスパンダム。そして指を掲げた。その先には、world govtの旗。
170国以上の国々に盾つくのか?と叫ぶスパンダム...

ロビンの敵はよくわかったと、ルフィ。
「そげキング あの旗 撃ち抜け」
「了解」...

新兵器巨大パチンコ 名をカブト 必殺ファイヤーバードスター..で旗を打ち抜き、騒ぐ海軍。
正気か貴様ら~!全世界を敵に回して生きてられるとをもうなよー!とスパンダム。
望むところだーーーーーーー!
ロビン、まだお前の口から聞いてねえ、「生きたい」と言え!とルフィ。

生きる?望んではいけない事だと思ってた...誰もそれを許してくれなかった...もし
本当に望みを言っていいなら..私は...と思いをはせる。

「生ぎたい!!!!」私も一緒に海へ連れてって!と涙のロビン。と涙のフランキー。

そして跳ね橋が降り始める....

「いくぞ!!!」とルフィ。
そこで、おわり!
==================================================
燃烧成灰烬的奥哈拉…。生存者?…不…不可能有…。
留下的…只有一个湖…被书籍填满的湖……
为罗宾逃走而骚动的海军…痛苦俯身的青稚…
悬赏金7900万…开始流亡生活的罗宾…
然而与罗宾有关联的海贼与村人中…总会有海军介入…
为了悬赏金而背叛…害怕海军而背叛…
而一直到克洛克达尔…不断被出卖的…正是罗宾自己…

回忆结束…二十年前…夺走我的全部…颠覆了无数人人生的攻击…便是屠魔令…
而攻击的目标…正是我辛辛苦苦……好不容易才等到的……伙伴……
越想和你们在一起……命运就越会对你们不利……我的敌人是世界和其背后黑暗!……

两次给同伴带来危险……我为此而后悔……这样持续下去的话……不管是多么要好的伙伴……最后也会因为不堪重负而背叛自己……这才是最可怕的……所以……不用你们来救我!!……

奸笑的斯潘达姆,用手指向世界的旗帜
「你们想和170以上的国家组成的作对吗!!?」
「狙击王 把那个旗子打下来」
「明白!」…
新兵器是一个名为“兜”的巨大弹弓,「必杀超级火焰星」将旗帜打断,海军一片骚动……
斯潘达姆「你们当真吗!别以为与全世界作对你们还能活下去!」
路飞「这正是我们所期望的!罗宾,还没有听你说,『我想活下去』的话!」

活下去?这是我一直不敢奢望的事…谁都无法原谅……如果说出来真的可以的话……我……

「我想活下去!!!!带我一起出海吧!!」泪流满面的罗宾,与泪流满面的福兰奇。
这时吊桥逐渐降了下来……

路飞「我们走!」
====================================================
罗宾:我想活下去!!!带我一起出海吧!!!
http://pickup.filesbak.com/jojohotsusu/001.jpg
页: [1]
查看完整版本: [资料转摘][2.2][海贼王398图片1张]